about Cheogajip

起家雞的創名小故事

      起家雞的韓文「처갓집」原意為妻子的家,也就是台灣所謂的「娘家」。

在韓國以前的純樸生活裡,娘家為歡迎女婿的到來,丈母娘會特地準備豐盛的雞肉料理來表現滿對女婿溫暖的愛。而起家雞就是以傳承這份精神為宗旨,做出一道道充滿愛與人情味的料理,不僅呈現給客人最豐盛的炸雞饗宴,同時也傳遞給人們這份濃濃的傳統熱情及溫暖。

    好味食飲將品牌引進台灣後,在選用中文名時也費盡苦心,最終決定選用帶有韓文諧音並同時具親切感十足的「起家雞」作為中文名,以延續這份濃厚的感動與精神。

關於起家雞

    來自韓國炸雞龍頭連鎖品牌『起家雞』成立於1988年,門市據點分佈韓國、台灣及美國超過上仟家分店。好味食飲於2016年正式引進台灣,成立首家旗艦店,除了持續開設外送外帶專用店及內用外帶店之外,亦積極拓展國內連瑣市場,於2018年正式展開連瑣加盟系統,致力推廣正宗韓國炸雞。

 

    全台首創使用氣冷生產技術的履歷雞,選用蜂蜜、寡糖及多種天然蔬果等珍貴食材製作出獨門的醬料,口味多元獨特,新鮮供應專屬搭配炸雞的醃製蘿蔔。從選料、設備到製程標準與韓國同步一致,要讓每位顧客在台灣就能感受到方便的外送文化,享受到原汁原味的的正宗韓式炸雞!